Амаро - травяной ликёр крепостью от 16 до 35 %, один из популярных в Италии дижестивов. Получают путём мацерации (вымачивания) различных трав, число которых может исчисляться десятками. В немецкоязычных странах амаро соответствует сладкий краутерликер или горький биттер.
Наиболее популярные марки амаро (Amaro Averna, Amaro Montenegro, Ramazzotti) были запущены в промышленное производство во второй половине XIX века. Многие производители утверждают, что амаро изготавливаются по старинному рецепту того или иного монастыря. Наиболее мягкие сорта амаро называются вермутом, самый горький амаро — фернет.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.