Укроп

Укроп

Травы и цветы

Укро́п (лат. Anéthum) — монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Единственный вид — Укроп паху́чий, или Укроп огоро́дный (Anethum graveolens).

Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения. Сушеный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд.
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.