Сухой лед

Сухой лед

Лед

Сухой лед является общим названием для диоксида углерода (СО) в твердой форме. Распространенной формой являются гранулы сухого льда или брикеты. Сухой лед не имеет вкуса и запаха, имеет температуру -79ºС. В гастрономии он служит идеальным средством презентации вместо обычного льда, когда необходимо сохранить температурный контроль над продуктами. Сухой лед не оставляет луж воды и является бактериостатическим. Кроме того, сухой лед используют для оформления различных коктейлей и просто для создания искусственного дыма (как на сцене). При приготовлении коктейлей с сухим льдом необходимо помнить, что пить такой коктейль нельзя пока не сухой лед полностью не растворится в напитке!

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.