Жасминовый чай или чай с жасмином — чай с добавлением цветков жасмина. Ведет свою историю со времен империи Сун (960—1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зеленый или белый чай.
Чай с цветками жасмина имеет утонченный сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.
Считается, что жасмин принесен в Китай из Персии во II—V веках. Он выращивается на большой высоте в горах.
Производится жасминовый чай в провинциях Хунань, Цзянсу, Цзянси, Гуандун, Гуанси, и Чжэцзян. Наилучшей репутацией пользуется чай из провинции Фуцзянь.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.