Чай сенча

Чай сенча

Чай и кофе

Cенча – это японский зеленый чай, составляющий основную массу производимого в стране чая. На вкус он заметно отличается от других видов.

Его отличие обусловлено не только климатическими условиями, но и способом обработки. Обычно чайные листья после сбора прожариваются, сенча же подвергается пропариванию.

После пропаривания листья скручивают в тоненькие полоски, похожие на иголки, так называемые «паучьи лапки».

Для изготовления лучших сортов чая сенча используются листья чайных деревьев в районе Удзи (префектура Киото). Плантации там были заложены еще в тринадцатом веке монахом-буддистом Кокэном.

Деревья, используемые для этого напитка, носят такое же название – Сенча. Самые лучшие сорта получается из первых сборов листьев.

Интересно то, что японцы стараютс затенить деревья от попадания прямых лучей солнца. Это позволяет уменьшить в листьях содержание танинов и придает будущему чаю мягкость и более сильный аромат.

Используется в приготовлении

1
8
+

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.