Cенча – это японский зеленый чай, составляющий основную массу производимого в стране чая. На вкус он заметно отличается от других видов.
Его отличие обусловлено не только климатическими условиями, но и способом обработки. Обычно чайные листья после сбора прожариваются, сенча же подвергается пропариванию.
После пропаривания листья скручивают в тоненькие полоски, похожие на иголки, так называемые «паучьи лапки».
Для изготовления лучших сортов чая сенча используются листья чайных деревьев в районе Удзи (префектура Киото). Плантации там были заложены еще в тринадцатом веке монахом-буддистом Кокэном.
Деревья, используемые для этого напитка, носят такое же название – Сенча. Самые лучшие сорта получается из первых сборов листьев.
Интересно то, что японцы стараютс затенить деревья от попадания прямых лучей солнца. Это позволяет уменьшить в листьях содержание танинов и придает будущему чаю мягкость и более сильный аромат.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.
Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.